1- Harmonizar – é mais fácil que parece: basicamente você toma vinho tinto com carnes vermelhas e pratos condimentados e os brancos com carnes brancas e peixes. Mas não é tãaaaaaooo rigoroso assim. Até porque há os versáteis e leves rosés...
2- Perguntar não ofende – não se atrapalhe por pouco: peça ajuda ao maître – que está lá para tirar todas as dúvidas.
3- Experimente o gole de prova na taça sem medo. E se achar que “pegou na boca” diga isso antes de aceitar que sirvam os outros da mesa. Homem ou mulher, quem escolhe e pede é que prova o vinho.
4- Sem coreografia – não gire a taça de encontro a luz – isso é coisa de neófitos para mostrar que entendem de vinho. Já girar a taça sobre a mesa para que “solte o perfume “ é aceitável…
5– Sem comentários – não precisa comentar nada depois de provar. Nada de “bouquet amadeirado” “ou notas de orvalho da manhã”…
6- Se abrir outra garrafa peça para trocar a taça.
7- Vinho branco – vale a pena esperar um pouco mais para que gele bem. É melhor do que tomar fora da temperatura.
8 – Pecado – nem pense em colocar uma pedrinha de gelo para gelar melhor o vinho branco.
9- Dose certa – se estiver sozinho, sem dinheiro ou quiser beber pouco peça vinho em taça sem medo de ser feliz.
10- Brindes – pode brindar com alegria mas sem estardalhaço: não precisa bater as taças – basta ergue-las levemente. E sempre espere para dar o primeiro gole depois de feito o brinde.
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