Para aprender a fazer bons drinques é preciso antes conhecer os ingredientes e suas combinações – assim como na química que podem resultar.
Segundo Derivam Ferreira de Souza, várias vezes campeão internacional de coquetelaria, os drinques podem ser:
– estimulantes de apetite – aperitivos para antes da refeição;
– digestivos – para serem degustados depois;
– nutritivos – os ricos em calorias;
– refrescantes – com muito gelo, bebidas gaseificadas ou sucos;
– estimulantes físicos – que aquecem o corpo e levam água – quente, destilados e condimentos.
Outros ingredientes – além das bebidas, outros elementos são essenciais para a boa coquetelaria. Procure manter-se sempre bem fornecido de:
- sal;
- pimenta do reino;
- canela em pó;
- azeitonas verdes;
- cebolinha em conserva;
- cerejas em calda ou ao marrasquino;
- hortelã fresca;
- molho inglês;
- molho de pimenta vermelha;
- frutas (abacaxi, laranja, maçã, limão);
- noz moscada;
- sucos ( laranja, limão, tomate, maracujá, caju);
- salgadinhos para acompanhar.
Ok, até aqui falei muito dos elementos necessários e menos de como preparar e servir as bebidas. Mas, com o perdão do trocadilho, este foi só o aperitivo. Veja em um próximo post, as receitas dos drinques mais consumidos.
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