O primeiro é aquele que vive para descobrir, saborear, harmonizar a comida com boas bebida e, se o talento e tempo permitirem, também tentam dominar as técnicas de executar um bom prato.
São gourmands por excelência e não ligam muito para calorias, dietas malucas ou abdomens definidos.
O segundo grupo é aquele que não consegue comer sem pensar em quanto aquilo pode acrescentar em sua vida: seja em peso e massa gorda – ou o quanto vai ajudar a eliminar, queimar e reduzir medidas…
Quase sempre pessoas bonitonas e saradas.
Minha alma pertence ao primeiro grupo, claro. Já fui daquelas pessoas que comia como uma vaca e jamais engordava – e até os 45 anos fui tão feliz!!
Depois, tive que me acostumar a noção de que respirar, pelo menos no meu caso, engorda. E foram mais dez anos para cair a ficha que precisava reaprender a comer.
Hoje estou mais disciplinada claro, mas nada vai me tirar o prazer de comer. Moderadamente.
E mais: sempre que posso, tento convencer quem diz que não gosta de cozinhar que é possível aprender a gostar e que é uma delícia!
Pois se você é da turma que detesta, não tem paciência e alega não ter tempo pra esse tipo de coisa, reconsidere!
Acredite, aprender a cozinhar, mesmo que tardiamente, vai lhe proporcionar um sem número de benefícios. Veja alguns deles:
Cozinhar liberta – você escolhe o que vai comer, como e quando vai fazer – simples assim.
Cozinhar é mais econômico – do que comprar pronto, pedir delivery ou comer fora. Acha pouco?
Cozinhar é terapêutico – mais do se imagina! Você vai exercitar a paciência e, em pouco tempo terá desenvolvido uma maneira muito mais lúdica de se relacionar com suas refeições.
Cozinhar é um ato criativo – muito mais do que se pensa. E para entender isso basta começar.
Cozinhar agrega – não apenas prazer – como também pessoas ao redor de quem cozinha. Porque, quem cozinha tem que se divertir afinal, não estamos falando aqui de Masterchef – nem de chefs com cara de lobo mau…
Nesse agradável exercício de aprender a cozinhar você muda o foco: em vez de gastar energia consumindo- se na rua, nos shoppings e lojas, estará superando seus limites dentro de sua própria casa.
Ora, cozinhar está diretamente ligado a comer – de preferência em boa companhia. E nesse mundo em que predomina a pressa, só pode fazer bem aprender a fazer uma pausa para desenvolver e executar receitas que, por sua vez, alimentarão o corpo – enquanto a alma se deleita em trocas de afeto, informação ou prazer!
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