A foto acima foi feita no dia em que conheci o Dr. Jamal: um dia feliz em que fui convidada para ir com meu compadre a casa de seu amigo e fui recebida com um abraço caloroso tanto por ele quanto por Grace sua mulher, uma italiana pela qual me apaixonei a primeira vista…
Os dois imediatamente nos receberam em sua cozinha e Jamal, preparava um carneiro dos Deuses e uma Maklouba – prato árabe maravilhoso cuja receita vou dar aqui em outra oportunidade.
Jamal Suleiman além de médico é um chef daqueles que pesquisa, transforma, cria e improvisa conforme a necessidade e o n mero dos comensais. E fabrica, junto com suas duas filhas e a mulher pimentas inesquecíveis…
Como também sou pimenteira e adoro comer e cozinhar não podia dar outra:virei amiga e fã de carteirinha. Agora, para meu deleite maior, ele firmou uma parceria com o chef e pesquisador Guga Rocha, defensor dos ingredientes brasileiros e militante do retorno da comida raiz!
A Linha Tropicalista Brasil Molhos chegou a Pimenta do Jamal e arrasa! Inspirada no bioma brasileiro, entre os ingredientes estão a geleia de bocaiuva, o tucupi, a pitanga, o dendê e o pequi.
A ideia é valorizar e divulgar tanto a cultura brasileira quanto os produtos típicos cultivados por pequenos produtores espalhados por todas as regiões do País. E uma vez que experimentamos não dá para passar sem..
A pimenta de pequi tem um sabor muito particular mas marcante e combinar com carnes e até mesmo alguns peixes. A Pimenta de Dendê é paixão nacional – e é um sabor delicado apesar de intenso. E a nossa popular pimenta dedo de moça, super versátil já está em minha bandeja de temperos que não para de crescer.
Ao todo são cinco sabores: geleia de bocaiuva, o tucupi, a pitanga, o dendê e o pequi, com graus picantes que vão do suave ao intenso.
O molho de pimenta com pitanga é uma combinação da fruta bem doce com pimentas vermelhas “carnudas”.
O molho com pequi, um fruto brasileiro de aroma intenso e cor amarelo dourado, foi transformado em uma iguaria, após ser processado com pimenta de cheiro amarela.
Já o molho de pimenta com dendê é uma homenagem aos irmãos negros, lembra o aroma das deliciosas comidas de rua de Salvador, além de ter um perfume suave de dendê e pipoca.
O molho que traz tucupi foi inspirado na cultura indígena e desenvolvido com pimentas de cheiro verdes, que realçam a acidez e os taninos.
A geleia de bocaiuva com pimenta, um fruto do cerrado, de polpa doce e amarela com sabor peculiar, foi criada a partir de técnicas gastronômicas, produzindo um molho com textura de geleias e um aroma de pão com manteiga. Experimente e me diga…
Sem comentários