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Sucos funcionais: para refrescar e nutrir

Tres copos grandes de vidro, em cada um deles contem um suco detox de uma fruta. O da esquerda cor verde, no centro, suco cor amarela, e da direita, suco da cor roxa. dentro deles contem um canudo.
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Tres copos grandes de vidro, em cada um deles contem um suco detox de uma fruta. O da esquerda cor verde, no centro, suco cor amarela, e da direita, suco da cor roxa. dentro deles contem um canudo.
Funcionais –   porque agregam misturas de frutas, verduras e hortaliças, que possuem propriedades benéficas ao nosso corpo
O gengibre, por exemplo, é termogênico (acelera metabolismo) e melhora a circulação. O suco de uva, rico em resveratrol, é bom para a saúde do coração.  O chá verde é rico em antioxidantes.
A couve é a base do chamado suco verde devido às suas propriedades: é rica em fibras (solúveis e insolúveis) auxiliando no funcionamento do intestino, vitamina C (maior quantidade do que em várias frutas cítricas), antioxidantes, grandes quantidades de ferro e cálcio, benéfica ao fígado e apresenta uma diversidade de efeitos em doenças sistêmicas.
Super Dica Prática: tenha sempre no freezer cubinhos de gelo verde.
O melhor sempre usar produtos orgânicos.
E evite ao máximo coar: esses sucos contêm fibras, boas para o funcionamento do intestino.
Para adoçar – se quiser mesmo um pouco mais doce, prefira o mel, o açúcar de coco, o açúcar demerara ou o agave.
Varie as frutas e hortaliças. Isso faz bem para o corpo.
Varie as cores dos ingredientes para nutrir todo o organismo.
Os sucos funcionais podem substituir um lanche da manhã ou da tarde. Mas eles não substituem refeições.
Vale lembrar: antes de preparar o suco, lave bem os alimentos.
 Dica – Mesmo ingerindo os sucos, procure também comer a fruta in natura. São indicadas pelo menos três porções por dia. Se tomar o suco, pode contar como uma porção.
pote com gelo de suco verde.RECEITA GELO VERDE
Ingredientes:
2 xícaras de couve picada;
1 xícara de agrião picado;
1/2 xícara de hortelã;
1/2 xícara de salsinha.
Modo de Preparo: Bata os ingredientes abaixo em liquidificador e ponha pra gelar em formas de gelo. Sempre que for utilizar, utilize 2 cubinhos para cada suco.
Para aumentar os benefícios do seu suco, além de frutas e do gelo verde, pode ser acrescentado os seguintes ingredientes:
– Gengibre -termogênico
– Canela em pó -termogênico
– Guaraná em pó -termogênico e energizante
– Chás (verde, hibiscus, cavalinha,  mate, preto, etc) – termogênicos
– Hortelã, salsinha, aipo – diurético
– Sementes germinadas e grãos, por exemplo: chia, girassol, gergelim, linhaça, aveia, quinoa e amêndoas – antioxidantes
– Inhame e/ou batata doce, yacon – são caroidratos que têm baixo índice glicêmico (demoram mais para se transformar em açúcar)
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 Copo de vidro com suco verde, sobre um pequeno supla. Dentro do copo um palito para mexer.
Receitas de sucos
Suco bom dia

Ingredientes:  2 cubos de gelo verde;  4 cubos médios de abacaxi;  1/2 maça verde; 100 ml de laranja (meio copo americano);  10 folhas de hortelã e 1 copo de água. 

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador por aproximadamente 30 segundos.

Suco Energético 

Ingredientes: 150ml água; 1 pera; 1 rodela grande de abacaxi; 1Ž2 lima sem casca e 1 colher (chá) de guaraná em pó.

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador por aproximadamente 30 segundos.

Suco acelerador

Ingredientes:
Ingredientes: 1 pedaço de 2 a 3 cm de gengibre fresco descascado; 1 fatia grande de melancia com as sementes; 1 fatia de beterraba ralada e 1 copo de água filtrada.
Modo de preparo:  Bater os ingredientes no liquidificador, servir em seguida. 

Fernanda Lopes –
Editora Boa Mesa – A Tribuna
www.atribuna.com.br/blogboamesa
Tel. 13 21027563/13-97420035
Rua Goiás, 52/32 – Boqueirão
11050-100 – Santos – SP

 

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1 Comentário

  • Responder
    Como Improvisar e fazer bonito – Claudia Matarazzo
    11/03/2020 as 00:07

    […] Sucos coloridos servidos geladinhos no lugar de refrigerantes podem dar conta de matar a sede – e há até mesmo os super leves que não engordam… […]

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