Bandeja, xícaras e biscoitinhos diferentes consistem em uma das diversões do café compartilhado. No entanto, os italianos como sempre que se trata de algo ligado a gastronomia, extrapolaram na arte de pedir e servir um simples cafezinho.
Se você é um adepto de um bom café, veja de quantas maneiras é possível degusta-lo:
- Ristretto – é o café mais denso;
- Corto – é o curto simples;
- Leggero – café mais leve como o nome diz;
- Freddo – café frio, muito popular na Europa, mas que aqui não pegou;
- Lungo – café mais longo, em geral tomado em xícaras iguais as de média daqui;
- Macchiatto lungo – é o nosso pingado, mas mais forte: expresso com um toque de leite e um pouco só de espuma;
- Corretto grappa
- Deccaffeinatto – esse é simples: descafeinado e tão saboroso quanto o que tem cafeína.
- In bicchiere – sabe aquele café de boteco no copo de requeijão? É esse, com café sempre pela metade;
- Con latte a parte – com leite separado – de preferência quente;
- Cappuccino – café com chocolate e um toque de leite. Em proporções diferentes que podem ser preparadas segundo orientação do freguês;
- In tazza grande – café na xícara grande, de chá. Acredite: muda o sabor e é muito confortável para quem quer curtir um café com mais calma;
- In tazza – café na xícara comum. A diferença se explica porque na Itália pode ser xícara grande, xícara alta de vidro, tipo caneca de café irlandês e outros modelos;
- Con latte tiepido – com leite morno. Nem quente nem frio. E tem que ser morno no ponto certo – para não voltar;
- Doppio – café expresso duplo;
- Americano – café no copo ou caneca grande, bem fraco – o que aqui chamamos de chafé;
- Con panna – café com creme de leite batido. Que é diferente da espuminha;
- Bollente – café muito quente;
- Con la schiumma – o nosso café com espuminha – mas com um pouco mais de quantidade…;
- Con cacau soppra – café com pó de cacau na espuma;
- Intenso – aqui estamos falando do café mais forte – de sabor intenso mesmo. Não necessariamente do café feito com maior quantidade de pó;
- Con un bicchiere d’acqua – café com o famoso copinho de água com gás, para ir saboreado alternando goles de cada um.
Pois é: o fato de levarem o que para nós é um simples cafezinho a esse requinte de paladar, é o que faz com que o café na Itália pareça muito mais saboroso do que aqui.
Além disso, variar é bom não acha?
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