Desde que comecei a trabalhar com as linhas especiais de Porcelanas como a Diva – da foto acima e a Aquarela, da Schmidt, comecei a prestar mais atenção ainda a esses detalhes.
Na foto abaixo por exemplo, vemos um dos “tropeços” mais frequentes: colocar o guardanapo sobre o prato quando – segundo a etiqueta mais tradicional – ele deveria estar sobre a mesa. Mas de verdade? Essa composição está tão bonita com o guardanapo combinando com a porcelana, que a gente pode até passar por cima desse detalhe.
Mas só quando for uma refeição informal – em banquetes e recepções oficiais, não invente tá?
A mesa abaixo está sensacional!! Para uma exposição de antiguidades e decoração tá? Porque, na prática, você acha que vai conseguir conversar (ou mesmo ver) alguém com esse centro de mesa alto?
Passar o saleiro ou galheteiro para o outro lado da mesa então – está fora de cogitação…
Sem falar no exagero das flores- o aroma por melhor que seja, interfere sim no paladar da comida…
Castiçais sem velas – para mim a falta de velas nos castiçais da mesa acima é o pior erro de toda a produção que, a um primeiro olhar está linda. Mas, como vimos, ela foi feita mais para olhar do que para desfrutar uma refeição com prazer…
Adoro esse visual despojado. Mas, novamente, o prato está sendo usado como suporte para tudo: que tal deixar a caixa a esquerda e os guardanapos a direita sobre a mesa?
Em tempo: esqueceram os copos ou eu é que não estou enxergando?…
Nessa produção, o jogo americano com as iniciais da noiva dá o toque personalizado. Bonito. Porém, mais uma vez o centro de mesa é alto demais.
Embora as flores e o colorido estejam lindos, um pouquinho de atenção a esse detalhe faria muita diferença para os convidados.
Show de bola! Gostei tanto desse visual rústico e ao mesmo tempo tão refinado (reparem como o talher dourado fosco empresta calor e ilumina a decoração) que vou até passar por cima do detalhe que o guardanapo – mais uma vez – está sobre o prato e não sobre a mesa onde seria o certo….
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