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10 TOP DICAS para acertar a pronuncia dos pratos

pote de porcelana com coalhada, que está sobre uma mesa. Uma colher de pau está dentro do pote.

É isso aí, nada pedir hambúrguer para se sentir mais seguro… Alguns pratos são mais populares e já estão incorporados na nossa cultura. Ainda, assim, dependendo da região de nosso imenso Brasil, nem sempre é conhecida pelo mesmo nome…

Então aí vai: escolhemos alguns dos mais frequentes para que você se aventure em novos sabores e aromas!

vagens de edamame (verdes) , que estão num pote de cerâmica branca.

Edamame (e – da – ma – me) – grãos de soja japoneses dentro da vagem. Servidos Como aperitivo com sal grosso, devem ser comidos com a mão e as vagens são “chupadas” para comer o grão e depois depositar a casca em outro recipiente.

fatia de pão torrada, com cobertura de tomate picado, com folhas de mangerição, com azeite de oliva e temperos.

Bruschetta (brus – que – ta) – pão italiano torrado, com azeite de oliva, alho, orégano, tomate e em alguns, casos queijo. Pode ser comida como aperitivo, mas existem versões maiores com a fatia inteira torrada que são servidas como prato.

tigela de porcelana contento uma porção de gazpatcho com uma cobertura de temperos

Gazpatcho – (gas-pa- xo) – sopa de tomates e pimentão servida fria acompanhada de torradinhas e cebola picada. Ideal em dias mais quentes.

prato sobre uma mesa, contendo fajitas, carne fatiadas com pimentões, e temperos.

Foie Grás (Fu – á – grá) – fígado de pato ou ganso que foi super-alimentado, uma das maiores iguarias da culinária francesa. Normalmente servido em pasta ou patê com torradas e um espumante antes das refeições.

Também pode ser servido acompanhando pratos mais requintados como: filé mignon ao foie gras ou mesmo, saladas com foie gras.

cesta de pães, com muitos croissants ( pães com massa enrolada), pão tipico francês.

Croissant (cro – as – sã) – pão de massa folhada em forma de meia lua ou pãozinho individual. Muito leve, a base de manteiga é servido em café da manhã e chás da tarde. Ou como couvert de restaurantes sofisticados.

blog-nhoque

Gnocchi (nhó – que) – massa de batata e farinha de trigo, na maioria das vezes acompanhada com molho bolonhesa (de carne e tomate), mas também pode ser pedido aos quatro queijos ou na manteiga.

prato sobre uma mesa, contendo fajitas, carne fatiadas com pimentões, e temperos.

Fajitas (far – ri – tas) – original da culinária mexicana, espécie de panqueca crocante de farinha recheada de carne, frango ou camarão, também acompanha alguns vegetais e temperos típicos.

gamela grande, contendo paella que é um prato típico espanhol, que contem arroz e varios frutos do mar, camarões, mariscos e ervilhas, temperos e tomates.

Paella (pa – e – ja) – misto de arroz e frutos do mar. Prato de origem ibérica, uma espécie de grande risoto com frutos do mar e, em alguns casos, com frango também.

tigela de porcelana contendo ratatouille, prato típico francês, que contem muitos legumes, cortados em rodelas do mesmo tamanho. Sobre eles temperos, mangerição e oregano

Ratatouille (ra – ta – tu – i) – seleção de legumes picados com polpa de tomate – pode ser servida como uma entrada ou acompanhando carnes e aves.

imagem de um copo com um pouco de cognac e ao lado uma garrafa com rolha, com um pouco de cognac.

Cognac (co – nha – que) – bebida produzida através do processo de destilação de vinhos e frutas. Em geral é tomado em copos baixos e de bojo largo – e mais indicada para dias muito frios devido ao seu alto teor alcoólico.