O cardápio – é o que nos oferecem no restaurante com a lista de tudo o que é possível de ser servido e de onde escolhemos alguns ítens.
Muitos restaurantes hoje apresentam cardápios em tablets – a ideia é facilitar a escolha do cliente e seja na versão impressa ou eletrônica o importante é saber que podemos contar com o maitre ou garçom para tirar eventuais dúvidas.
Mas tirar a dúvida é uma coisa, já, pedir que eles desfiem toda lista de alternativas de pratos com os respectivos acompanhamentos é de uma falta de sensibilidsde atroz! Ninguem merece isso e acredite: não ajuda em nada a agilizar o serviço a seu favor.
Cliente inconveniente: é aquele que não entende que nem sempre é possível fazer muitos ajustes aos pratos para adequa-los ao seu paladar. Uma coisa é pedir para substituir os legumes por uma salada . Outra muito diferente é pedir que o molho putanesca (que provavelmente já está pronto) venha sem as azeitonas picadas…
Simplifique: aprenda a consultar o cardápio assim que o tiver em mãos – e decida logo o que vai pedir ou quais dúvidas vai dirimir ) e só então chame o maitre. Esse expediente economiza o tempo de todos. E aí, escolhas feitas, todos podem relaxar e conversar até chegarem os pratos.
O Menú – é o que é apresentado nas refeições sociais ou comerciais mais formais com a lista do que será servido de fato: aquele em que explica a ocasião que esta sendo celebrada e coloca – se por ordem de entrada tudo o que será servido, inclusive os vinhos.
Pode ser em papel cartão mais grosso ou cartolina, em geral é impresso e colocado em cada lugar de modo que cada convidado possa consultar ou mesmo intercalado a cada dois ou três lugares. Quando é individual, frequentemente é em tamanho menor e tem apenas uma face que pode ser disposta sobre o guardanapo ou sobre a mesa.
Já, quando há mais espaço, em mesas mais formais e maiores, ele pode ser duplo e colocado em pé de modo a se integrar a decoração. Muitas vezes, em jantares com convidados estrangeiros encontramos um menú bilingue – e não é frescura mas uma grande gentileza para com os convidados de outra nacionalidade que não falam nossa língua…
Quase a la carte – o Menú serve justamente para preparar os convidados para o que será servido e, muitas vezes vem com uma ou mais opções para cada uma das etapas da refeição – da entrada a sobremesa.
Nesse caso, o garçom de cada mesa anotará quais as escolhas de cada um antes de chegar com os pratos já servidos. No caso de o serviço ser a francesa, a comida chegará em travessas para que cada um se sirva do que preferir. E, mais uma vez o Menú ajuda pois basta esperar o momento em que será servida a nossa escolha.
Ok, todo esse papo pode parecer o detalhe do detalhe mas, pessoalmente, de-tes-to passar quase uma hora comendo pães e pastas do couvert porque a galera não se organiza para pedir logo o cardapio ao garçom e fazer o pedido sem demora…
3 Comentários
Vilma Martins Soares
28/02/2018 as 09:20Eu sempre digo pro meu marido”vc tá empatando a moça (o)…ele demora pra se decidir …gosto sempre de pedir um prato diferente do dele ,pq se caso alguma coisa não estiver muito boa,dividimos a outra que veio diferente,mas no que eu peço diferente ele vai e troca e pede igual ao meu…já cansei de falar em casa ,pra não enrolar na hora ,mas não adianta!
Claudia Matarazzo
03/03/2018 as 20:21Vilma não adianta mesmo! Acredita que o meu faz a mesma coisa? Acho que é coisa de quem gosta de conversar…Mas não esquenta porque elas devem ter clientes piores do que os que gostam de saber os detalhes do que vão pedir¡ Beiião
Roberto Jamacaru de Aquino
20/07/2020 as 10:02Ufa! Até que finalmente alguém colocou os pingos nos “is” dessa questão.
Por outro lado, a elegância exige conhecimento e praticidade. Saber diferenciar uma coisa da outra ajuda no nosso comportamento à mesa, seja de um simples restaurante como também de uma requintada mesa de Banquete!
“Gracias tanto” ilustre Cláudia Matarazzo!