Além de personalizadas essas cerâmicas são lúdicas e decorativas. Muito mais do que os pratos esféricos que dominaram até o momento. No caso da foto acima o bolinho fica embaixo e é delicadamente mergulhado no molho de alecrim encaixado acima. .
Em alguns restaurantes de Chefs conhecidos como Ana Luiza Trajano do Brasil a Gosto em São Paulo parecem criar suas receitas em função desses novos utensílios . Mas, muitas vezes o objeto é criado para acolher melhor a comida como no caso desse simpático porta pães.
E o que dizer do espeto de legumes como esse abaixo ? Uma verdadeira escultura. Nesse caso, o Giló, tão desprezado por alguns, torna-se quase irresistível… Não é à toa que hotéis requintados como o Pullman, Gran Hyatt e Hilton usam e abusam desses pratos e objetos
Nesse mercado de artesanato gastronômico destaca-se a Cerâmica de Muriqui. Nessa foto, há para todos os gostos – adorei as corujinhas de aperitivo para presentear recém casados, desejando boa sorte…
Mas mesmo não sendo um Chef, insisto que devemos usar alguns esses e outros utensílios para dar mais charme e personalidade a nossas refeições do dia a dia. Porque a gente merece, certo?
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