Como fazer o tradicional PANE DI GORGONZOLA
Sem falar que esse pão, feito com apenas uma fatia do queijo gorgonzola, é super versátil e pode ser degustado como aperitivo, antes das refeições, como lanche e até como complemento de um café da manhã reforçado ou um brunch….
Ingredientes
200 gramas de farinha
Meio envelope de fermento
2 ovos
50 ml de azeite ( 1 terço de copo)
100 ml de leite
150 gr de Gorgonzola
100 gramas de nozes socadas
Sal e pimenta a gosto e alecrim (opcional)
Modo de fazer
Misturar o fermento a farinha e reservar.
Bater com o fuet os ovos, o azeite, e o leite – e temperar com sal e pimenta.
Mistura tudo a farinha e fermento e por fim o gorgonzola e as nozes.
Continua a misturar e joga um pouco de alecrim ( opcional).
Quando estiver cremoso colocar na forma de padeiro untada e enfarinhada e levar ao forno de 180 graus por 40 minutos!
Sugestão: servir com salada e fatias de pêra!