Como fazer para usar bowl e prato fundo – é igual?
![Mesa de jantar montada , com todos os utensilios e acessórios. Flores ao centro na cor branca e laranja. Algumas taças estão em detalhe - a taça de água em tom verde e a taça de vinho branco, em cristal transparente.](http://www.claudiamatarazzo.com.br/wp-content/uploads/2017/03/CM-Blog-Taças-Coloridas_claudiamatarazzo_amenimario-3-e1537121586306.jpg)
A principal diferença entre um bowl (cumbuca) e um prato fundo é que bowl vem sendo usado desde os tempos bíblicos e até mesmo antes – uma vez que as cuias naturais ( feitas de côco, pedras e outros materiais naturais) eram utilizadas pelo homem para tomar todo tipo de liquido : de sopas e vinhos e até mesmo água antes do surgimento do copo como o conhecemos hoje.
O pratos fundos surgiram muuuuito depois quando já se pensava em refeições como rituais harmônicos, com baixelas e jogos de porcelana de mesa com pratos definidos de acordo com o que se fosse servir e comer.
Assim, hoje vemos uma variedade de formatos, texturas e tamanhos nos pratos de mesa. E não e em todos os casos que se usa prato fundo que se pode se substituir por bowl.
O prato fundo é específico para sopas, caldos e massas com muito molho – hoje muitos restaurantes e casas servem o espaguete por exemplo, com molho de tomate em pratos fundos
Quase todas as vezes é possível substituir o prato fundo por bowl, mas nem todas.
Nos jantares mais formais ainda usamos o prato fundo para sopas.
![](http://www.claudiamatarazzo.com.br/wp-content/uploads/2016/04/img_2382-660x495.jpg)
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Os pratos fundos funcionam melhor em sopas onde há pedaços de comida como borscht, canja, e outras que, em um bowl, ficariam “apertadas” .
Já o bowl é mais esportivo – e incialmente foi usado para saladas de frutas, ou mingaus em café da manhã .
E, claro, também pode ser usado para cremes, caldos menos espessos e até mesmo com outra função como para sorvetes em serviços mais informais.