Etiqueta sem Frescura Mesa

Finger Food , Food truck e como comer com a mão

Sobre uma mesa de madeira rústica se vê um prato em primeiro plano com tacos mexicanos; eles são como paqueras duras, recheadas e dobradas em dois com o recheio aparente. Ao fundo percebe-se 3 cumbucas de barro com molho vermelho , temperos verdes picados e arroz respectivamente.
image_pdfimage_print

Em primeiro plano vê-se uma mão masculina segurando a salada árabe tabule,( tomate, salsinha e cebola picados bem miúdos com trigo) envolta em folha de uva.

Muitas vezes há mesinhas improvisadas para pelo menos apoiar pratinhos e copos. Mas, quando isso não acontece, é preciso  ir contra tudo que nos foi ensinado na infância e usar as mãos para comer.

Mas, quem disse que mudar os hábitos não é uma aventura válida?

O desafio é fazer isso de forma minimamente elegante, sem e lambuzar demais ou manchar a roupa. Vale a pena tentar pois existem muito mais tipos de comida que se come com a mão do que pensamos.

Além das tradicionais coxinhas, pastéis ,empadinhas etc tem:

Comida árabe – além das esfihas, come-se também o tabule dentro da folha de alface, ou mesmo o falafel, homos, coalhada seca babahanuch dentro do pão sírio

Sobre um prato dispostas em primeiro plano estão folhas de alface lisa muito frescas e claras envolvendo a salada árabe tabule formando um cone. O tabule é feito de tomate, cebola e cheiro verde picados bem pequenos misturado ao trigo.

Tabule pronto para ser degustado com as mãos

 

Sushis e sashimis – são feitos também para comer com a mão! Dito por Lume Toyoda grande professora de etiqueta japonesa aqui no Brasil. Ocorre que aqui, a gente acaba afogando o sashimi no shoyu então não dá certo.

Em um prato de madeira clara, em primeiro plano estão dispostos em forma de leque e sobre o gelo picado várias fatias de peixe crú - o sashimi dos japoneses. Pela cor, percebe-se grupos de fatias de atum, peixe branco, e salmão .

Sashimi: o certo é com pouco shoyu

Pois a técnica correta é pegar o sashimi e molhar o lado do peixe (e não do arroz que pesa e desmonta com o molho).

Além de o sabor ficar mais suave , permite que você coma com as mãos – como fazem no Japão.

Tacos Mexicanos – também come-se com a mão e agora as taquerias estão super na moda . Mas atenção: se escolher um recheio mais molhado é preciso comer logo senão a massa amolece e se desfaz impedindo que você coma com classe..

Sobre uma mesa de madeira rústica se vê um prato em primeiro plano com tacos mexicanos; eles são como paqueras duras, recheadas e dobradas em dois com o recheio aparente. Ao fundo percebe-se 3 cumbucas de barro com molho vermelho , temperos verdes picados e arroz respectivamente.

Tacos mexicanos

Empanadas argentinas e chilenas – quando estive na Argentina em uma famosa casa de empanadas reparei que todos os locais comiam com as mãos muito naturalmente enquanto que os turistas como eu brigavam para partir com garfo e faca sem perder o recheio..

Larguei os talheres na hora e me diverti muito mais.

Pizza – na Itália come-se muuuito pizza com a mão. Mas, dobra-se o pedaço ao meio para permitir uma pegada mais firme. Com uma técnica de não inclinar, claro, para não escorrer gordura etc.

Em tempo: não dá pra comer com a mão a Pizza Califórnia que é invenção nossa…

Hamburguers e Cachorro quente – com a mão lógico – mas aqui, mais uma vez, não dá pra pedir o Mac duplo com todos os molhos e abocanhar elegantemente…Pelo menos não em pé. Certifique-se de ter apoio e muitos guardanapos

Em primeiro plano vê-se uma mão masculina segurando a salada árabe tabule,( tomate, salsinha e cebola picados bem miúdos com trigo) envolta em folha de uva.

Hamburguer – nem sempre fácil comer com a mão.

 

Não custa prevenir: se estiver na rua ou em pé arme-se com muitos guardanapos de papel. Recebendo na sua casa, coloque a disposição pratinhos de sobremesa ou mesmo descartáveis bonitinhos – e vários pacotes de guardanapos de papel espalhados estrategicamente.

 

 

 

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Sem comentários

Deixe um comentário