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Não pague mico por detalhes em restaurantes

imagem de uma mesa de madeira, com vários pratos de comida. A esquerda um prato com um sanduiche de hotdog com batatas e ao centro um molho especial, junto a ele 2 taças de champanhe , no primeiro plano um outro prato com o mesmo tipo de hotdog, batatas fritas, junto a ele um copo com água.

Como as dúvidas referentes a gastronomia e mesa são as mais frequentes,  atente para alguns detalhes que podem nos confundir e nos colocar em uma situação constrangedora…

Como chamar o Garçom– há quem estale os dedos e quem grite “Chefe!”. Na real, chamamos o Garçom com um aceno. Ou basta um olhar e um aceno de cabeça. Eventualmente levantamos a mão e fazemos contato visual. Quando muito um “por favor” em voz audível, mas baixa. Em se tratando de bons profissionais, deveria bastar…

Como cumprimentar no restaurante – se encontrar alguém conhecido não se levante: acene de longe e, caso ele esteja sentado, não se aproxime para estender a mão. Além de atrapalhar quem está comendo, atrapalha o serviço mesmo. Se você estiver sentado e alguém vier até seu lugar – não se levante – cumprimente sentado mesmo, de forma a deixar claro que a pessoa que está com você a mesa é mais importante e não merece ser abandonada enquanto outra pessoa interrompe para bater um papinho em pé no restaurante

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Man paying bill by credit card in a restaurant

Quem paga a conta: na primeira vez, e em negócios, paga a empresa que convida. Independente de ser homem ou mulher, quem faz isso é a pessoa de cargo mais graduado. Depois é natural dividir conforme o caso. No entanto, muitas vezes homens mais velhos (ou conservadores) insistem em pagar quando a outra parte é uma mulher ou mesmo quando é a primeira vez.  Questão de hábito arraigado. Se você for essa moça, e perceber que para ele é importante aceite graciosamente: não é o caso de criar uma polêmica em torno desse assunto…