O básico da etiqueta à mesa
- Guardanapo no colo – o de pano, porque o de papel fica sobre a mesa.
- Ordem dos talheres – não se desespere! Se tiver mais do que um, comece de fora para dentro.
- Mastigar de boca fechada – nem é tão difícil: mastigue de boca aberta em frente ao espelho e perceba o mico.
- Não comece a comer antes da dona da casa – a não ser que ela peça.
- Não encher muito o prato – e nem misturar a comida fazendo aquela gororoba.
- Saiba dizer não – não fale que não gosta, que está de dieta ou faça cara de nojo. Apenas sirva-se de pouco e dê uma disfarçada.
- Evite frases como – “estou cheio”, “estufado”, “comi feito um boi”. Não dá, né?
- Cotovelos à mesa – não pode e pronto.
- Talheres em paralelo – com os cabos virados para você.
- Palito – comida ficou presa no dente? Nao dá para tirar com mão, língua ou palito. Ainda que que palito esteja te tentando, pegue discretamente e leve ao banheiro.