Esse detalhe de etiqueta depende de quem é o anfitrião. Os talheres da foto, além de estarem virados para baixo, possuem iniciais – e alguns, além das iniciais, trazem o brasão que ficam mais a vista colocados dessa forma.
Lugares colocados com os talheres virados para baixo dão o que falar: ninguém entende bem qual é o modo certo.
Aí vai: os talheres virados para baixo eram usados por famílias que descendentes de nobres ou pela nobreza atuante que, vamos combinar, está cada vez mais em minoria no mundo.
Usá-los virados para baixo sem que se tenha um detalhe como esse para exibir, pode ser uma atitude considerada no mínimo pernóstica. De modo que, atenção gente: para cima, tá?
5 Comentários
nelson guimaraes guimaraes
21/07/2016 as 01:52O lado mais bonito para cima.
Claudia Matarazzo
24/07/2016 as 09:46É isso mesmo Nelson! Poroso as famílias que tinha gravado as iniciais viravam pra cima…
Myrian Marquez
26/07/2016 as 00:04Gosto de uma mesa elegante! Mas não gosto quando ela é muito cheia. Gosto de fazer uma acolhida agradável aos meus convidados porém, sem ostentar. O sabor do prato e o prazer da companhia têm que ser mais importantes.
Mario Ameni
08/08/2016 as 08:36Myrian
Uma mesa elegante começa pelo princípio de todos estarem bem acomodados. Existe o conceito “sempre cabe mais um” , porém quando dá. Aquele momento de pegar os talheres e você começa a tocar nos talheres do vizinho, pois não tem outra alternativa, pois estão todos amontoados por falta de espaço – é horrível. Mesa de 8, cabem 8, assim como mesa de 10, cabem 10 pessoas. É uma ciência exata. O importante são os detalhes que você reportou “Acolhida agradável”, o bom prato e a conversa. Bjos. Claudia
Luísa Paiva Boléo
18/06/2017 as 20:43Há mais erros nesta mesa. Os talheres de sobremesa à frente do prato deve ter por ordem o garfo da esquerda para a direita e depois a faca e a colher do lado direito como os outros talheres que estão na mesa.