Frango com mel e alecrim: receita caseira com toque requintado
Frango ao mel, mostarda e alecrim
Com ingredientes fáceis, essa receita pode ser feita com facilidade e o mel e o alecrim se encarregam do toque diferente. É claro que os legumes podem ser substituídos por outros mas, com uma mostarda de boa qualidade e um frango assado no ponto, o sucesso dessa receita é garantido!
Ingredientes
6 sobrecoxas de frango (ou outro corte que desejar);
2 colheres (sopa) de mel;
1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda;
200ml de vinho branco seco;
1 ramo de alecrim;
1 colher (sopa) de sal;
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro
Pimenta branca moída a gosto;
Guarnição:
200g de ervilhas frescas;
300g de minicenouras;
2 dentes de alho,
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 figos cortados ao meio
Sal a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e deixe o frango marinando na geladeira por 1 hora.
Em assadeira untada com azeite, coloque o frango e a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 horas. Tire o papel e deixe dourar por mais 20 a 30 minutos.
Preparo da Guarnição:
Cozinhe as ervilhas e as cenouras em água fervente. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e coloque as metades de figo com a polpa voltada para a manteiga. Deixe 2 minutos em fogo alto. Tire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga, refogue rapidamente o alho picado e coloque as cenouras e ervilhas cozidas. Acerte o sal e coloque pimenta e salsinha a gosto.
Rendimento: 6 porções.