Pitaco Top-Top

O desafio da Segurança com Glamur

image_pdfimage_print

May 13, 2020. REUTERS/Marko Djurica

Minha esperança e acredito de todos os que moram em São Paulo, é que consigamos entrar na fase 3 da flexibilização da quarentena, onde além dos serviços que já estão funcionando, entrará os bares e restaurantes.

E o que devemos esperar?

Segurança em primeiro lugar sempre:

  • Pagamento com cartão de débito ou crédito e a limpeza do mesmo, quando entregue a um funcionário e a limpeza dele no retorno;
  • A limpeza da estação de trabalho entre transações ou quando um funcionário diferente o usa;
  • A troca de luvas entre os clientes ou o uso regular de álcool para as mãos entre os clientes;
  • A higienização de uma bandeja antes de entregá-la ao cliente.

E os clientes terão que ter paciência, pois, por mais tranquilo que seja fazer tais coisas, vai sim, demorar mais um pouquinho o prazo de entrega do serviço.

E isso é algo para nos atentarmos. TENHAMOS PACIÊNCIA, algo que praticamos muito durante essa pandemia (eu, pelo menos).

Design diferente? Sim!

Os estabelecimentos precisarão atentar para maneiras de gerenciar as observações que provavelmente serão levantadas pelos clientes – e fazer o seu melhor para abordá-los imediatamente.

Mas há coisas que já estarão lá quando chegarmos (ou deveriam estar)…

  • Aumento do espaçamento entre as mesas e/ou a divisão de salas maiores em seções menores;
  • Maior acesso (e visibilidade) de produtos higiênicos, como lenços e álcool em mesas e em áreas públicas;
  • Talheres, copos à mesa (ou trazidos para a mesa embalados) para garantia do cliente;
  • Remoção de saleiro e pimenteiro, será fornecido em pacotes ou sob demanda;
  • Coberturas sobre pratos de refeição que são removidos à mesa;
  • Fazer pagamento a mesa para evitar passar o cartão para um servidor;
  • Oferecendo recibos eletrônicos em vez de papel;
  • Menu digital ou tablets com telas antimicrobianas em vez de menus de papel. Ou menús descartáveis no próprio lugar americano como faziam antigamente alguns restaurantes.

Ok, não será um bicho de sete cabeças, é até bem tranquilo, algumas dessas coisas já fazemos ou já tem nos estabelecimentos, só será obrigatório agora rsrs.

Vai ser tranquilo e só depende de nós mesmo!

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Sem comentários

Deixe um comentário