Super fácil de fazer! Gostoso, só não é fit… mas uma vez ou outra não faz mal, né?
Calcule 1 ovo por pessoa como entrada e 3 metades caso sirva como prato.
Ingredientes
Ovos
Farinha de rosca
½ xícara de cebolinha bem picada
½ xícara de salsinha
Manteiga (quantidade para fritar)
Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
- Cozinhar os ovos por 15 minutos e deixar esfriar;
- Corte ao meio no sentido longitudinal, com cuidado com uma faquinha de serra sem danificar a casca;
- Retire delicadamente o ovo da casca com uma colherinha e reserve a casca;
- Pique bastante os ovos, tempere com sal e pimenta a gosto;
- Em uma frigideira, refogue a cebolinha na manteiga e acrescente o ovo picado fritando bem. Retorne as cascas apertando um pouco para não descolarem facilmente.
- Empane com a farinha de rosca e frite novamente com as metades viradas para a manteiga bem quente.
- Polvilhe a salsinha para enfeitar e dar cor.
Opcional – pode usar, no lugar das cascas de ovo, pequenos ramequins e, se não quiser fritar, pode levar ao forno para gratinar.
Sem comentários