Conheça os benefícios do chá verde e como preparar o copo perfeito
O chá verde é uma das variedades mais populares no mundo, 1,7 toneladas de chá verde fabricadas a cada ano). As folhas de Camellia sinensis não podem murchar, fermentar e oxidar como o chá preto. É usado há séculos na medicina tradicional indiana e chinesa (sua origem) por conta da sua variedade de benefícios
Graças à pequena quantidade de cafeína que contém, o chá verde, proporciona o impulso crucial para levá-lo a terminar o dia e além disso funciona para acalmar os sentidos…Veja aqui apenas alguns dos benefícios do chá verde.
Coração – as catequinas do chá verde tem propriedades anti-inflamatórias, que eliminam os radicais livres e previnem o estresse oxidativo. Diminui a inflamação nos vasos sanguíneos e artérias, reduzindo a pressão arterial e baixando o risco de doença cardiovascular.
Perda de peso – o extrato do chá contém o aminoácido L-theanine, que ajuda a retardar a absorção de cafeína. Isso resulta em picos de energia mais duradouros que maximizam seus treinos. Suplementos de chá verde são muito populares e podem ajudar a manter o peso corporal.
Substitua já! – o chá verde é um substituto saudável para outras bebidas e alimentos ricos em calorias. Trocar refrigerante ou lanche para uma xícara de chá verde, ajudar a perda de peso, reduzindo o número de calorias.
Preparação de Chá Verde
Para Preparar – o chá verde não pode ser aquecido a mais de 90ºC, e isso acontecer, você terá um chá horrivelmente amargo (seja em saquinhos ou folhas). Ferva a água, retire do fogo e deixe descansar 60 segundos. Isso ajudar a água a atingir a temperatura ideal para o chá verde, que é 70ºC a 85ºC.
Agora é só relaxar e aproveitar seu chá e os vários benefícios!